Приветствую Вас Гость
Sardor
Главная » Статьи » Мои статьи

Половинка "волны":наш взгляд
- Для начала, надо сказать, что в этом году условия конкурса слегка изменились, рассказывает Сардор. – Теперь разрешено участвовать вокалистам от 14 лет. То есть конкурс «помолодел». Я узнал об этом на сайте конкурса, заполнил анкету участника, приложил фотографию и отправил в оргкомитет. Через некоторое время приходит запрос на мои песни. Я отправил две демо-версии и… все. То есть из Москвы никаких вестей. Я уже перестал ждать, как вдруг, меня, находящегося в Алматы, застает телефонный звонок: вы в полуфинале, приезжайте. И это за неделю до тура! Мы со всех ног понеслись в Ташкент. Стали усиленно заниматься с Рустамом Хамракуловым - моим педагогом по вокалу. Он, конечно, вообще не ожидал, что я сам «раздобыл» себе путевку в полуфинал такого серьезного конкурса. Еще ребенком меня считает (смеется).
- А дальше была Москва?
- Да, 6-7 апреля, по традиции, в знаменитой «Метелице» состоялись два полуфинальных тура. 130 полуфиналистов из 7000 претендентов. Мне достался номер 95. В первый день мы пели мировые хиты. Я спел «Аве Мария» Робертино Лоретти. Второй день прошел под знаком авторских композиций. Я исполнил песню «Аста».
- И каково это выступать перед такими мэтрами? Даже с твоим конкурсным опытом…
- Естественно, у меня дрожали коленки. Представьте себе жюри: Крутой, Николаев, Ревзин, Орлов (муз. продюсер гр. «Сливки» и «Отпетые мошенники» - прим. авт.). Видеть их так близко, когда все их внимание на тебе, конечно, страшно волнительно. Пришлось собираться с духом. Но, судя по аплодисментам, я выступил хорошо.
- Кто-нибудь приехал «болеть» за тебя?
- В поездке меня сопровождали мама и Рустам Хамрокулов. А в «Метелицу» пришли поддержать Тамара Акулова с сыном Димой (актриса Тамара Акулова жена дедушки Сардора – известного режиссера Эльера Ишмухамедова – прим. авт.). Дед, к сожалению, не смог приехать: был занят съемками. А во второй день за всех участников приехали «болеть» Антон Зацепин – выпускник «ФЗ-4», Аркадий Укупник и поэтесса Лариса Рубальская. Вообще, ощущалась большая поддержка оргкомитета конкурса. Особенно Александр Ревзин проявил внимание: сам лично объявил мое выступление.
- Со звездами удалось пообщаться?
- Еще бы! С моим-то общительным характером! В первый день я познакомился с Лерой – ведущей «Муз-ТВ». Мы здорово общались на протяжении этих двух дней. Замечательная девушка! А еще я давал интервью каналу «Муз-ТВ», как один из участников.
Потом, из самих участников было много уже известных молодых певцов, которых мы часто видим по ТВ: Юлия Валеева («Народный артист»), Наташа Полянская и Вика Богословская («ФЗ-4»), Женя Отрадная («Секрет успеха», 2-е место), Дима Ланской (экс-солист «Премьер-министра»). Кстати, он один из всех названных вошел в финал. Но больше всего сдружился с Женей Отрадной. Она мне очень помогла хорошими советами. Классная девчонка!
- Дала мастер-класс?
- Кстати, о мастер-классе! Мне повезло получить его у сильнейшего педагога по вокалу – Марии Кац. Она была первой представительницей России на Евровидении. Сейчас она музыкальный продюсер группы «Другие правила». Поначалу она несколько прохладно отнеслась ко мне: дала автограф, мы сфоткались. Но, услышав мое выступление, отвесила комплимент. Мы ближе познакомились.
- Значит, первое полугодие у тебя, в основном, прошло под знаком «Новой волны». Что еще важного было сделано и что в ближайших планах?
- Вообще, в этом году я записал много песен. Среди них мировые хиты: «Луна», «Аве Мария», «I will survive», «Jamaika» (новая версия). А также попурри их хитов 80-х. Скоро выходит новая песня – авторская – написал Абдушукур из группы «Фазо». Затем снимем клип на песню «Памяти Карузо». Ну и конечно, стараюсь участвовать во всех крупных концертах. Сейчас готовлюсь к выступлению на празднике, посвященном Дню выпускников.
Алена Ли
Категория: Мои статьи | Добавил: sardor (09.02.2007) | Автор: Алена Ли